8 août 2008
Feijoada
Petit clin d'oeil au Portugal dans nos assiettes aujourd'hui. Il paraît qu'il fait chaud là-bas...
Que diriez-vous d'un bon petit "cassoulet" portugais ?
Bon je sais, ce n'est pas trop la saison... Ceci dit vu "l'été breton", c'est un plat que l'on peut mettre au menu sans complexe ! Et pour ceux qui ont la chance de voir un peu le soleil, gardez la recette au chaud jusqu'à l'hiver prochain.
Il s'agit d'une recette de belle-maman et que j'ai un peu modifié, à ma sauce...
On y va pour les ingrédients :
- 250 g de haricots secs
- 2 tranches épaisses de lard
- 500 g de boeuf à bourguignon
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 1 chorizo
- 2 carottes
- 1 boîte de concentré de tomate
- Huile d'olive
- 4 pommes de terre
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
- 1 verre d'eau
- La veille, vous faites tremper les haricots (12h de trempage). Le lendemain, les faire blanchir dans l'eau bouillante.
- Dans une cocotte, faire revenir à l'huile d'olive, l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajouter le boeuf et le lard détaillé en cubes. Faire revenir à feu vif pendant quelques minutes.
- Ajouter le chorizo coupé en rondelles, le bouquet garni, l'ail émincée, les carottes détaillées en 1/2 tronçon de 2 cm environ, le concentré de tomates, le sel, le poivre, les haricots blanchis, et pour finir 1 verre d'eau.
- Laisser cuire 2h en rajoutant de l'eau au fur et à mesure.
Et après on sert tout cela bien chaud.
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