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Cuisine Tutti Frutti
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8 août 2008

Feijoada

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Petit clin d'oeil au Portugal dans nos assiettes aujourd'hui. Il paraît qu'il fait chaud là-bas...

Que diriez-vous d'un bon petit "cassoulet" portugais ?

Bon je sais, ce n'est pas trop la saison... Ceci dit vu "l'été breton", c'est un plat que l'on peut mettre au menu sans complexe ! Et pour ceux qui ont la chance de voir un peu le soleil, gardez la recette au chaud jusqu'à l'hiver prochain.

Il s'agit d'une recette de belle-maman et que j'ai un peu modifié, à ma sauce...

Feijoada

On y va pour les ingrédients :

  • 250 g de haricots secs
  • 2 tranches épaisses de lard
  • 500 g de boeuf à bourguignon
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 chorizo
  • 2 carottes
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • Huile d'olive
  • 4 pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre
  • 1 verre d'eau
  1. La veille, vous faites tremper les haricots (12h de trempage). Le lendemain, les faire blanchir dans l'eau bouillante.
  2. Dans une cocotte, faire revenir à  l'huile d'olive, l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Ajouter le boeuf et le lard détaillé en cubes. Faire revenir à feu vif pendant quelques minutes.
  4. Ajouter le chorizo coupé en rondelles, le bouquet garni, l'ail émincée, les carottes détaillées en 1/2 tronçon de 2 cm environ, le concentré de tomates, le sel, le poivre, les haricots blanchis, et pour finir 1 verre d'eau.
  5. Laisser cuire 2h en rajoutant de l'eau au fur et à mesure.

Et après on sert tout cela bien chaud.

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