22 janvier 2008

Nouveau joujou dans ma cuisine

Les soldes ne sont pas encore finis et je me suis laissée tentée... raisonnablement. A 15 € la bête, je n'allais pas trop me ruiner ! Voici ma petite trouvaille du jour : un gaufrier double qui vient tout droit de chez Liddl. Et il fallait bien que j'essaie cela dès hier soir. Donc après l'achat la recette. Il faut : 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 40 cl de lait 2 cuil à soupe de sucre en poudre Battre les oeufs en omelette... [Lire la suite]
Posté par Violaine1607 à 07:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

18 janvier 2008

J'aime la galette savez-vous comment...

1 petite galette des rois ou plutôt 2... J'aime bien cette recette car la frangipane n'est pas écoeurante du tout et je la trouve plutôt légère. Enfin tout est relatif ! Pour 1 galette, il faut : 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 oeufs 60 g de beurre mou 130 g de poudre d'amande 75 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 fève (indispensable) Pour dorer : 1 jaune d'oeuf On commence par préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les sucres, le sel et le... [Lire la suite]
Posté par Violaine1607 à 06:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 décembre 2007

Petit bonhomme en pain d'épices

Pour mes petits cadeaux de fin d'année, j'ai fait des petits bonshommes en pain d'épices pour l'occasion. J'ai trouvé la recette sur le blog de Camille. Pour environ 30 bonshommes : 350 g de farine 1 sachet de levure 170 g de sucre roux 2 cuil à café de Mélange 4 épices 100 g de beurre ramolli coupé en morceaux 1 oeuf 100 g de miel doux Préchauffer le four à 160°C. Tamiser les ingrédients secs. Ajouter le beurre ramolli et battre jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Incorporer l'oeuf battu... [Lire la suite]
Posté par Violaine1607 à 19:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 décembre 2007

Petits bouchons au chocolat

Voici une petite recette, très simple et très rapide à faire. Si mes souvenirs sont bons, c'est une recette Demarle. Idéal pour les goûters du mercredi après-midi... Les ingrédients : 5 oeufs 85 g de farine 125 g de sucre 140 g de chocolat 160 g de beurre 20 carrés de chocolat Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger dans une bassine inox les oeufs entiers, la farine et le sucre. Mettre au frais. Faire fondre le chocolat + beurre. Incorporer au mélange précédent. Verser la... [Lire la suite]
Posté par Violaine1607 à 14:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 octobre 2007

Pommes séchées au four

J'ai quelques pommes en stock et elles se gardent moyennement. Du coup, je cherchais comment me débarasser rapidement de mon stock, après en avoir déjà éliminer une bonne partie en compote, tartes et autres chaussons. Et puis, j'ai retrouvé une recette : des pommes séchées au four. Mais je ne sais plus de qui je la tiens... Bonne idée. Allez hop, au boulot : On épluche et on tranche les pommes en très fines rondelles On les arrose de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent On saupoudrent de sucre glace, on peut... [Lire la suite]
Posté par Violaine1607 à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 octobre 2007

Lemon Curd

Le Lemon Curd, il y a différentes versions qui circulent, avec ou sans beurre. Pour mon 1er essai de cette délicieuse gourmandise, j'ai été chipper la recette, chez Marciatack. Un truc sans beurre avec une délicieuse saveur de citron. A essayer absolument... Pour le détail, vous allez directement là, chez Marciatack. Mais je vous mets une petite photo quand même, histoire de...    Alors on peut l'utiliser comme pâte à tartiner, sur un fond de tarte, etc...Moi je vois bien ça en fond de tartelette au... [Lire la suite]
Posté par Violaine1607 à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 octobre 2007

Crêpes au froment

Voici une recette couleur locale : les crêpes au froment. Ah les crêpes et la Bretagne, c'est toute une histoire !Qui dit crêpes dit billic... Et voilà l'engin, la bête à dompter ! Promis, je n'ai pas d'actions chez Krampouz, mais j'avoue que c'est une référence en la matière. Pas facile de faire de grandes et belles crêpes au début mais avec un peu d'entrainement, on finit par y arriver. Côté recette, il vous faut : 500 g de farine de froment (farine de blé) 50 g de farine de blé noir 150 g de... [Lire la suite]
Posté par Violaine1607 à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]